How to Frenchpress
| Am 19. Dezember 2017Je nach Größe der Stempelkanne variiert auch die Menge des Mahlgutes. Wir betrachten daher die Standardgrößen: klein (3 Tassen) und groß (8 Tassen) Für die kleine Version verwenden wir 20 Gramm Kaffeemehl. Dieses sollte verhältnismäßig grobkörnig sein. Im Fachgeschäft gibt es dafür in der Regel einen speziell eingestellten Mahlgrad.
Mehr lesenDer perfekte Handfilter
| Am 15. Dezember 2017Die meisten von uns haben ihn bei ihren Eltern oder Großeltern schon einmal bewundern dürfen; den Kaffeeaufguss mit dem Handfilter. Während hierzulande die Filteraufsätze von Melitta weit verbreitet sind, kommt aus Japan der beliebte V60 Filterhalter. Dieser zeichnet sich durch seine Kegelform, das große Loch am Boden und die Führungsrippen aus, die sich an der Innenwand spiralförmig nach unten winden.
Mehr lesen
Teilen Sie diesen Beitrag